フレッシュモッツァレラチーズに

ここ数年お気に入りの食べ方。
フレッシュモッツァレラチーズ+釜揚げシラスに、
たっぷりのオリーブオイルをかけて。
ワインにも日本酒にも合うし、
タンパク質+カルシウムにオレイン酸タップリ!
お年頃の女性におすすめよ!
欲を言えばエゴマ油や亜麻仁油がいいのだろうけど、
高すぎて手が出ないし、何よりオリーブオイルの味が好きなの。
ちょっと苦い位のがいい。
美味しいのはトマトみたいな風味がするしね。
モッツァレラも本物が良いけどもっぱらクラフト、あるいはイ○ン(笑)
そして、ウチの黒い奴らはシラスにもチーズにも無反応、、。
安心して食べられるけどちょっとツマラン。
↓↓↓クロ猫グッズ販売中↓↓↓


いつもありがとうございます!
編み物ランキングも登録しちゃった!テヘ


☆コメントありがとうございます!
☆わるごろこはくさん
うんうん、アジサイってなんかスイーツみたいね〜!
実際食べると毒なんだけど(笑)
鎌倉のアジサイ!
有名ですよね!
風情たっぷりで綺麗だっただろうな。
こはくちゃんも噛みつき虫なら、なかなか植物は難しいですねぇ。
クロは大丈夫ですが、スミは何でも囓るので
可愛そうだけどベランダにも出しておりません、、。
あと、ベランダのアマガエルさん達の為にも(^_^;)
※記事に関係のないコメントは削除しています。
※当ブログはリンクフリーですが、
相互リンクは基本的にお断りしております。
ご期待に添えず申し訳ありません。