fc2ブログ

クロマニア

ARTICLE PAGE

かならず

kuromanga708.jpg

たたんだばかりの洗濯物、
私のが隣にあっても
落ち着くのはやっぱりダンナの。

今晩はおでんを仕込みます。
明日は今期初おでんだ〜!
こちらでは「ちくわぶ」って馴染みがないのですけど、
どんな味なんでしょ。
生麩っぽいの?
ちくわっぽいの?



↓↓↓↓↓↓ワタクシのページ
フクダミチ

UPSOLD.com




ハナサケニッポン


いつもありがとうございます!
banner2.gif




☆コメントありがとうございます!

☆クロニャンママさん
猫好きの生徒さんが多くて、
おやつを沢山もらうせいか、やたら愛想良いんです。
黒猫のチャーム、販売用に作ったので
そのうちアップしますね。

☆ウチのお嬢もクロですさん
商品化と言うほど大した物は出来ませんが、
黒猫チャームは販売用に作ったのでした。
大量生産できないのでボチボチ作ります〜。
教室で使う土は通販でまとめて買ってるようですよ。

☆こたさん
ありがとうございます〜。
磁器も良いけど、陶器もいですよね。
土ならではの味わいが好きです。
使ってるうちに変化してくるのも面白いですよ〜。


※記事に関係のないコメントは削除しています。
※当ブログはリンクフリーですが、
 相互リンクは基本的にお断りしております。
 ご期待に添えず申し訳ありません。

6 Comments

mimi(ねこっちー!)  

わーい!
おでんだ~ おでんだ~
ぎんちゃん「ちくわ」~  ぎん

あたしはゆで卵~  ソラ

2012/10/11 (Thu) 09:59 | EDIT | REPLY |   

こた  

クロちゃん、ダンナ様のもの限定ですか~
実家にいた猫も父のものが好きで、なぜ?って思ってました>_<

おでん!いいですね♪
こちら、ちくわぶは、ちくわかな?と思ってました。。
上の方のコメントで教えて頂きありがとうございます。
具材も地方により色々で美味しそうですね(^_^)v

2012/10/11 (Thu) 01:16 | EDIT | REPLY |   

トムのはは  

おでん!

 いいですねー おでん 北海道では ちくわぶ は聞いたことはあっても ほぼ 未知の 具材です こちらではおでんに じゃがいもを入れることもありますが北海道以外の地域ではどうでしょう?
 猫も犬もどーして洗濯物に乗っかりますかね?

2012/10/10 (Wed) 23:24 | EDIT | REPLY |   

くー  

ちくわっぽくも生麩っぽくもなく、すいとんのようなものです。ねちねちしてて味が染みるとおいしいですよ!

2012/10/10 (Wed) 23:16 | EDIT | REPLY |   

ava  

GTava改めavaと呼んでくださいませ。

ウチのクロは今、私の脱いだYシャツの上で寝てます。
ぬいだままうっかり放置してしまったのが悪かったのですが、
とにかく私の着た衣類の上に寝ますね。
一体なんでだろうと…。

あーおでん!美味しいですねー。
私も先日、今季初おでん頂きました
こちら(関東)では「ちくわぶ」はおでんの定番具材だと思います。
ウチでは毎回投入されてますね。
小麦粉の練り物ですので、所謂「すいとん」みたいなモンです。

2012/10/10 (Wed) 22:45 | EDIT | REPLY |   

エリア55  

ち・く・わ・ぶ

ちくわぶって東京方面にしかない具財らしいですね~^^
私は小さい頃、食べてて好きでしたよ
素材は小麦粉グルテンなんですよね、確か
食感ははんぺんともちくわとも麩とも違います^^;
なんと表現していいものやら・・・
是非一度食べてみてください!

2012/10/10 (Wed) 19:44 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

※記事に関係のないコメントは削除することがあります。ご了承ください。